您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

湖南省直单位住房公积金管理中心 2020年清明节文明祭扫倡议书

2020-04-03 14:16:16  浏览次数:

中心全体员工:

“半园新杏连绵雨,送尽清明百姓家”。一年一度又清明,在这慎终追远、缅怀先人、寄托追思的时节,适逢抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为弘扬优秀传统文化、培育文明新风,巩固疫情防控良好势头,现就清明节祭扫活动发出如下倡议:

一、倡导文明祭扫,助力疫情防控。祭扫活动重于心不拘于形。倡导通过举办家庭追思会、书写心灵家书、网上祭祀、植树踏青等现代文明祭祀方式怀念逝者,变实地实物祭扫为注重精神传承。

二、倡导节俭祭扫,传承传统美德。百善孝为先,倡导勤孝敬、厚赡养。亲人在世时,多关心、多陪伴;亲人去世后,不大操大办,文明治丧、节俭祭扫,抵制封建迷信活动和低俗祭扫物品。

三、倡导绿色祭扫,保护生态环境。倡导鲜花祭扫、无烟祭扫,不在居民小区、道路两旁等公共场所和公墓、山林等容易引发火灾的区域燃放烟花鞭炮、点香烧烛、焚烧纸钱,维护人居环境和生态安全。

四、倡导安全祭扫,确保平安出行。分时错峰祭扫,减少人员聚集。遵守交通秩序,服从现场指挥。自觉佩戴口罩,接受体温检测和身份核验。严格遵守安全生产有关规定,严防事故发生。

五、党员干部带头,争当文明典范。中心党员干部要以身作则、率先垂范,带头参加4月4日全国性哀悼活动,以实际行动影响带动亲属、朋友和周围群众自觉以绿色、文明、安全方式祭扫、祭奠。

湖南省直单位住房公积金管理中心

2020年4月3日

访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号