您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

湖南省机关事务管理局举办道德大讲堂暨全民阅读进机关活动——“王阳明式知行合一的智慧”

2020-06-11 12:39:15  浏览次数:

6月5日下午,由省机关事务管理局直属机关党委主办,省直公积金管理中心文明办承办的道德大讲堂暨全民阅读进机关活动,在枫林宾馆湖南厅开课。本次活动的主题是“王阳明式知行合一的智慧”,由国内历史类畅销书《知行合一王阳明》的作者度阴山先生担任主讲。

度阴山通过详实的史例、严谨地引述、生动地讲解为与会人员展现了王阳明一生追求和王阳明心学的创立过程、核心理念,并结合实际,向与会人员详细介绍了学习心学、践行知行合一的具体方法。

知行合一,首先在知,重点在行。习近平总书记要求“全党来一个大学习”。学习中国传统文化,从中华民族深厚的文化底蕴和优秀的思想中汲取精华,就是践行总书记号召,牢固树立文化自信的生动体现,是践行“书香湖南”、推进学习型机关建设的有效举措。

访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号