您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

湖南省直单位住房公积金管理中心明确四个重点贯彻落实局半年工作调度会精神

2020-07-20 19:12:10  浏览次数:

2020年7月16—17日上午,湖南省机关事务管理局召开系统半年工作调度会。17日下午,省直公积金中心即召开中心主任办公会议,认真传达领会、贯彻落实局半年工作调度会议精神特别是局领导点评和指示精神,进一步研究完善下半年工作思路,明确四个重点,列出具体措施清单。

一是明确资金安全是中心所有工作的前提,要持续抓好内控、内审工作,推进管运分离、监管分离,优化资金管理、运营、保障、监督“四位一体”的监管体制与机制,探索并推行电子实时检测和稽核新办法,确保不出任何资金安全事故。

二是明确归集扩面、提升效益是发挥公积金品牌贡献力的基础,要通过加大政策引导、把好年审关口、发挥归集行网络优势,实现年度归集额过100亿元目标;要通过合理提高个贷率、优化存款结构,实现增值收益过4亿元目标;要通过保持惠民政策的稳定性、针对性,提高缴存职工的获得感、幸福感。

三是明确网上好办、线下优办、即时快办是提升品牌影响力的关键,要通过信息化、标准化的融合发展,大力推进自动化审批、“三端”(手机移动端、网上电脑端、智能机柜端)技术的开发与运用,优化“四部一点”线下窗口服务,开展业务政策宣传专项行动,扩大合作共宣、网上促宣力度,确保年底网上可办事项达到80%以上、网上业务办理总量达到60%以上。

四是明确抓好支部建设和队伍建设是推进公积金事业高质量发展的基石,要以支部“五化”建设达标、省级文明单位创建、先进典型选树、干部招聘与选拔、人才培养基地建设、创新联盟、青年理论学习小组活动开展以及“十四五规划”编制等为抓手,着力发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和优秀人才创新引领作用,建设一支政治可靠、业务过硬、担当作为的公积金专业人才队伍。

(中心办公室供稿)

访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号