您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

中心贷款“预约办”取得成效

2020-12-25 08:12:34  浏览次数:

为全面提高公积金贷款服务水平,解决因原有贷款进件“照单全收、审后通知”的受理模式造成的贷款资料进件质量不高、业务量把控不准确、工作安排较粗放等问题,自今年5月起,中心开始探索实施贷款资料预约进件制度,为广大开发商专管员提供了实实在在的便利。

预约进件制度是指开发商在进件前通过“开发商网上服务大厅”查询各营业部可预约时间段,提前预约并录入贷款资料后,按照预约时间到营业部办理进件,由柜员完成贷款资料初审后进入审批程序。各开发商预约权限与贷款资料通过率挂钩,通过率高的可适当优先进件;通过率过低时,则暂停该开发商预约权限,开发商专管员需到柜台重新学习贷款业务政策,经测试合格后方可恢复预约权限。截至12月初,中心各营业部贷款资料进件质量及柜台服务效率得到了明显的提升,退件率较原有模式下降了30%以上。

今后中心将继续及时收集掌握贷款业务实施过程中遇到的新情况、新问题,优化调整相关业务流程,将中心的服务工作做精做细,为广大缴存职工提供更多更优的便利化服务。

访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号