您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

中心召开组合贷款网上办系统演示会

2020-12-30 14:50:14  浏览次数:

为加快推进住房公积金“放管服”改革,落实“一件事一次办”要求,大力推广个人住房公积金贷款“网上办”业务,12月22日上午,湖南省直单位住房公积金管理中心(以下简称“中心”)在中信银行长沙分行召开了组合贷款网上办系统演示会。中心主任黄良辉、副主任尹爱民,省内16家合作银行负责人,湖南省湘诚融资担保有限公司信贷业务和信息技术部门负责人参加会议,会议由尹爱民主持。会上,中信银行技术负责人介绍了组合贷款网上办系统的开发背景及过程,并对网上办理组合贷款的各环节进行了讲解演示。组合贷款网上办系统的推出,使中心与银行、担保公司在办理组合贷款时可做到“不见面审批”,该系统采取线上数据与电子档案的实时推送交互,实现“受理、审批、放款、逾期、代偿”等环节的数据无缝对接,既保证贷款质量,又大大提高服务效率。

黄良辉强调,组合贷款业务是中心推出的一项重要的利民、便民举措,中心与各合作银行、担保公司要落实《组合贷款合作协议》约定,提升认识,加强沟通,密切配合,以问题为导向,以提升办事群众满意度与获得感为工作的出发点与落脚点;各银行要充分借鉴中信银行成功经验,把握技术研发与工作时限两个关键点,持续发力,抓紧研发“网上办”程序,提升服务效率,争取在明年6月份之前,所有合作银行都实现组合贷款“网上办”的目标。

 

访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号