您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

中心与省高级人民法院执行局商讨住房公积金执行联动事宜

2021-02-10 10:46:18  浏览次数:

2月7日下午,湖南省直单位住房公积金管理中心(以下简称“中心”)与湖南省高级人民法院执行局执行指挥中心就住房公积金执行联动事宜进行座谈研究。省高级人民法院执行局周小辉处长、中心副主任尹爱民,法院和中心相关部门负责人、业务骨干参加座谈会。

通过研讨,双方达成以下共识,一是要建立住房公积金执行联动机制,理顺执行工作中涉及住房公积金的查询、冻结、扣划等工作流程;二是要建立遇事协调联系机制,及时协商处置司法执行中发现的疑难重大问题,提高执行效率,维护住房公积金制度权威和当事人合法权益;三是要建立数据共享机制,实现信息数据联通和有效利用,为执行联动工作提质减负。

双方表示,今后将继续深入研究合作中的具体事项,对接流程、连接系统,构建常态化、制度化的执行联动机制,依法维护住房公积金缴存职工和债权人的合法权益,着力为建设法治湖南、诚信湖南作出新成绩。

访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号