您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

电信诈骗花样多 防诈秘籍请收好

2021-02-20 08:59:30  浏览次数:

岁末年初,电信网络诈骗案件高发,手法不断翻新,民众财产损失惨重,为有效遏制电信网络违法犯罪,切实保障人们群众财产安全,自2月1日起,湖南省直单位住房公积金管理中心识字岭营业部积极配合辖区文艺路派出所,开展电信网络防诈骗宣传活动,确保人人知晓,人人防范。

活动期间,识字岭营业部对前来办理业务的群众分发宣传手册,对常见诈骗手段、反骗常见误区等内容进行详细讲解;并设立专门咨询台,由值班经理为群众答疑解惑。

   

针对老年人成为诈骗“重灾区”的现象,窗口办事人员为退休提取公积金客户提供“一对一”专门服务,通过典型案例讲解,提醒客户如遇陌生人电话来访,要仔细甄别,不轻信、不理睬、不回复,最大程度避免信息泄露,提高安全防范意识。

活动共计派发宣传手册100余份,接受群众咨询200余次,进一步增强了大家抵制电信诈骗的“免疫力”,受到了群众的一致好评,起到了良好的宣传效果。

   

 

近年来,一些不法分子利用群众不了解公积金政策,通过代办公积金业务骗取手续费或利用客户提供的信息骗取钱财。郴州北湖一男子黄某就曾以代办住房公积金提现为由,套取个人信息后,在被害人不知情的情况下通过网络贷款和办理信用卡透支,诈骗他人巨额资金近90万,后将诈骗款用于个人消费挥霍,最终被公安机关抓获归案。在此,提醒广大市民,增强风险意识,若想使用住房公积金须通过公积金中心正规渠道办理,谨防犯罪分子以代办公积金业务为名实施诈骗。

中心温馨提示:希望广大市民牢记“莫信、莫理、莫把钱”的防范要领,积极举报、投诉电信网络诈骗违法行为,特别是家有老人的,更要多沟通、多宣传。

携手防诈反诈,省直公积金人与你同行!

访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号