您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

稳中求进 开拓创新 奋力开启省直公积金事业发展新征程

2021-03-23 13:43:36  浏览次数:

2021年3月12日,中心召开2021年省直公积金事业发展暨党风廉政工作会议,总结“十三五”工作,表彰先进,谋划“十四五”时期中心工作思路,部署2021年重点工作。中心支部书记、主任黄良辉代表支委作工作报告,中心副主任聂文主持会议,全体班子成员、中心全体干部职工、各行驻点人员、部分担保公司驻点人员、中心2020年受奖先进集体代表和先进个人参加会议。

会议全面回顾了“十三五”期间工作。这五年,中心坚持以人民为中心的发展思想,步履坚定,砥砺前行,公积金管理和服务全面提质增效,收获省文明单位、省巾帼文明岗等荣誉,4次被主管局评为年度先进单位和“综治安全先进单位”。归集、提取、贷款、增值收益年均增长分别达到了14.66%、15.62%、11.22%、11.04%。截至2020年12月底,中心累计归集公积金726.27亿元、提取402.36亿元、为112843户职工发放公积金贷款393.41亿元、回收贷款146.87亿元、实现增值收益32.65亿元。中心深化“放管服”改革,便民利民,优化“一中心四窗口”网点布局,微信公众号累计关注人数突破29.5万人,个人网厅、手机公积金等关注人数大幅攀升,网上办业务占业务总量的95%。40项公积金服务事项共删减各类办理材料113项,减幅达到39.5%;提取类和缴存类事项从三级审批优化至二级审批,实现即时办结,资金“秒到帐”;贷款类事项从五级审批优化至三级审批,办理时长从1-2个月压减至10个工作日以内;开发商项目准入实现“线上受理不见面审批”,申报“零材料”“一次都不跑”,群众满意度保持在98%以上。

会议指出,“十四五”期间,中心总的战略布局是:继续推进“一基四化”战略布局,深入推动形成线上线下双服务、“物标”“服标”双保障、“制防”“技防”双监管、能力素质双提升的“四双”新发展格局。2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家的第一年。我们要立足自身实际,既充分认识困难、危机,又坚定信心、决心,在危机中育先机,于变局中开新局,落实建辉常务副省长关于“再接再厉、再创佳绩”的批示精神,在“十四五”再立新功。

会议明确,2021年,我们要在局党组的正确领导下,统筹疫情防控与事业发展,统筹党史学习教育和业务发展,聚焦“十四五”规划,聚焦“智慧公积金”建设目标,深入实施“一基四化”战略布局,高标准构建“四双”新发展格局,办实事,开新局,统筹推进10项重点建设任务。积极推进归集扩面,资金增效,实现归集额净增110亿元以上、增值收益5亿元以上,个贷率保持在良性区间。提升文明创建档次,升级综合核心业务系统,优化公积金网上服务生态,建设智慧信贷服务大厅,推进智能网点建设,开发智慧办公系统,完善中心标准化体系,构建智能监管体系,完善人才培养和激励机制。

会议强调,我们要把全面从严治党贯穿管理与服务各方面,抓作风,讲纪律,充分发挥支部引领保障作用,旗帜鲜明讲政治、对标对表学党史、抓铁有痕肃纪律,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保2021年各项工作任务圆满完成。

(办公室供稿)

访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号