您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

我中心办结首例“跨省通办”业务

2021-03-25 10:52:20  浏览次数:

3月10日下午,湖南省直单位住房公积金管理中心(下称“我中心”)通过住建部监管服务平台首次受理并办结一笔“跨省通办”业务,标志着省委省政府和住建部推动公积金“跨省通办”正式落地我中心。

职工冯女士因工作调动,其公积金已由我中心转入北京住房公积金管理中心(下称“北京中心”)缴纳。冯女士向北京中心申请办理个人住房公积金贷款,需要我中心为其出具《异地贷款缴存使用证明》及个人缴存明细,以帮助核实其账户信息、计算贷款额度。按照以往流程,冯女士需亲自返回长沙办理该笔业务,但在“跨省通办”便民服务落地我中心后,冯女士只需向北京中心提出申请,由北京中心通过住建部监管平台向我中心发送业务申请信息,我中心收到申请后在一个工作日内便将该事项办结,让远在北京的冯女士和长沙本地群众一样,享受了优质便捷的服务。

下一步,中心将继续完善综合服务平台,丰富网上业务办理事项,优化业务办理流程,满足缴存职工更多异地业务需求。

(远程营业部供稿)

访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号