您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

站在新的历史起点 省直公积金中心要全力推动事业发展迈向更高水平

2021-04-14 16:40:43  浏览次数:

省机关事务管理局党组书记、局长李永军近日在调研省直公积金工作时强调,站在新的历史起点上,省直公积金中心要统筹好管理和服务、规范和创新、发展和安全、业务和队伍,全力推动事业发展迈向更高水平。

此次调研,李永军和局党组成员、副局长刘亚楼,局办公室主要负责同志等一行走访了省直公积金中心识字岭营业部、河西营业部、政务大厅营业部、二手房交易专区和友谊路营业部,现场询问了公积金资金管理、业务办理、电子档案管理、员工队伍建设等方面情况,并就相关问题提出指导意见。

调研识字岭营业部

调研政务大厅营业部

现场调研结束后,刘亚楼主持召开专题座谈会,李永军出席会议并讲话,省直公积金中心支部书记、主任黄良辉作工作汇报。局办公室主要负责同志、省直公积金中心班子成员及部室负责人参加会议。

会议室座谈

李永军在讲话中充分肯定了省直公积金中心取得的成绩。他指出,近年来,省直公积金中心缴存单位、缴存职工、归集资金规模不断扩大,累计为11.54万户职工提供了407.31亿元住房贷款,保障省直单位职工住有所居,作出了很大的社会贡献;内部运转高效、安全、稳定,形成了很好的管理模式;领导班子团结,富有战斗力,培育了一支既具有现代化素质,又充分继承优良传统的人才队伍,树立了很好的社会形象。

李永军强调,站在新的历史起点上,省直公积金中心要统筹好管理和服务,既抓好管理基本职能,管好用好公积金,又抓好服务职能,为缴存客户提供优质服务。要统筹好规范和创新,既在管理的每一个环节上体现规范的要求,守住政策的底线,打造有社会公信力的公积金中心,又在服务上力求创新,优化服务手段、服务方式和具体操作办法,提升客户的获得感、幸福感。要统筹好发展和安全,既要推进事业向前发展,做大做强;又要守住安全底线,信息时代尤其要抓好网络安全,落实意识形态责任制,及时收集民意,正确引导舆情。要统筹好业务和队伍,抓队伍本身就是抓业务、抓工作,要高度重视队伍建设,将政治建设摆在首要位置,突出思想道德建设;要提高服务意识,加强业务培训,让每一个员工都是所在岗位的专家;要按党风廉政建设要求加强班子建设,严格落实“一岗双责”,带好队伍,不断提高凝聚力、战斗力,打造一支“肯干事、能干事、会干事、不出事”的忠诚团队。

刘亚楼指出,省直公积金中心要再接再厉,争取更大进步;每位员工都要结合本职岗位工作实际,深入研究,细化量化工作要求,狠抓落地落实,取得新的更大成绩。

(办公室供稿)



访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号