您好,欢迎光临湖南省直单位住房公积金管理中心网站!今天是:
  当前位置:首页>业务指南 > 缴存指南

单位缴存登记注销业务指南

2018-09-30 15:40:09  浏览次数:

单位撤销、解散或者破产的,应当自发生上述情况之日起30日内办理注销登记。

(一)办理要件:

1.住房公积金单位缴存登记注销的申请报告,包括单位名称、统一社会信用代码、注销原因等(加盖单位行政公章);

2.单位撤销、解散或破产的有关证明材料原件及复印件,包括上级单位或主管部门批准撤销、解散、政策性破产的文件,或人民法院裁定破产清算的文件,或工商部门责令关闭的文件和注销工商登记的文件等(加盖单位行政公章);

3.单位无欠缴职工住房公积金情况,单位未分配金额为零,职工个人账户去向明确。

注:单位个人账户有余额情况下先只能做“整体封存”(办理要件同“注销登记”)。

(二)办理场所:

湖南省直单位住房公积金管理中心友谊路营业部7号柜台(长沙市天心区友谊路528号湘诚万兴南栋2楼)

访问总量:      您是第:位访问者
主办单位:湖南省直单位住房公积金管理中心      传真:0731-85166508
地址:湖南省长沙市天心区友谊路528号
备案号:湘ICP备05007182号-1      技术支持:神玥软件科技股份有限公司
 湘公网安备 43010302000541号